О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
Атомные события в России

Атомэнергомаш изучает возможность адаптации оптимизированной плавучей АЭС для Арктики

Говорят, что атомный понтон  может пригодиться горнорудным и нефтедобывающим компаниям

Атомные события в Мире

Первый блок Белорусской АЭС снова экстренно отключили

Ядерный объект никак не может начать нормально работать. В чем же причина?

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Экологи заявили о возможном ЧП на Белорусской АЭС

Экологи заявили о возможном чрезвычайном происшествии на Белорусской АЭС. Оно может быть связано с резервной системой охлаждения реактора первого энергоблока, в которой якобы выявлена неисправность. Как сообщает ecohome-ngo.by, речь идет о поврежденном во время испытаний "танкере системы аварийного охлаждения первого реактора". Вместо замены его якобы пытаются отремонтировать (чтобы не признавать факт аварии). Экологи ссылаются и на другие неофициальные источники. Однако Госатомнадзор на их запрос ответил, что внештатных или чрезвычайных происшествий не было.

Тем не менее, экологи потребовали "немедленного прекращения всех работ по опытно-промышленной эксплуатации, установки самой реакторной установки и расследования этого происшествия".

Запуск первого энергоблока БелАЭС неоднократно переносили. В итоге его запустили 7 ноября 2020 года, но вскоре испортились трансформаторы напряжения. Снова в сеть первый энергоблок включили 19 ноября.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна