О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

МАГАТЭ выразило обеспокоенность в связи с обстрелом Запорожской АЭС

Эту  обеспокоенность выразил  глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Белорусская АЭС прекратила выработку электроэнергии

 

В ходе пуско-наладочных работ на станции выявили необходимость заменить отдельное электротехническое оборудование. На радиационную безопасность это решение не влияет, заверили власти
Церемония открытия первого энергоблока Белорусской атомной электростанции БелАЭС
Церемония открытия первого энергоблока Белорусской атомной электростанции БелАЭС (Фото: Максим Гучек / ТАСС)

Белорусская атомная электростанция прекратила выработку электроэнергии, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на департамент по ядерной и радиационной безопасности МЧС Белоруссии (Госатомнадзор).

«Они прекратили генерацию электроэнергии, но на ядерную и радиационную безопасность это влияния не оказывает никоим образом», — заявил представитель ведомства.

В сообщении на сайте «БелАЭС» говорится, что сейчас на станции проходит этап «Энергетический пуск», который предусматривает режимы работы энергоблока на различных уровнях мощности, «а также проверку устойчивости работы энергосистемы при неоднократном ее понижении».

«В ходе проводимых испытаний, в соответствии с программой данного этапа, выявлена необходимость замены отдельного электротехнического измерительного оборудования. Работы по замене данного оборудования осуществляются согласно технологическому регламенту», — говорится в сообщении.

Источник издания Tut.by рассказал, что причина остановки станции — взрывы нескольких трансформаторов напряжения, которые предназначены для измерения напряжения в силовых электрических цепях. «Формально ничего из ряда вон выходящего не произошло, аналогичное происшествие случалось на Ленинградской АЭС, но расследование, восстановление схемы выдачи мощности и повторная наладка займет много времени», — сообщил источник.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна