О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Вспоминая Неноксу

Названы  регионы России с самой высокой онкологией

Атомные события в Мире

Израиль осуществил диверсию на объекте в Иране

По версии СМИ, некий военнослужащий из Корпуса стражей исламской революции подтвердил, что на объекте в Натанзе сработало взрывное устройство

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Франция: пожар на атомной субмарине Perle

На атомной подводной лодке, находящейся на военно-морской базе во французском Тулоне, вспыхнул пожар. Как сообщили местные власти, к тушению огня подключены военно-морские пожарные бригады и персонал самой базы. Угрозы распространения огня, как и радиационного загрязнения, нет. Как утверждают чиновники, на борту нет ни вооружения, ни ядерного топлива.

Подводная лодка Perle находится на техническом обслуживании с 13 января 2020 года. В настоящее время проводится этап демонтажа оборудования, — сообщили во французской морской префектуре Средиземного моря.

Отметим, многоцелевая атомная подводная лодка (ПЛА) Perle ВМС Франции (S606 типа "Рубис") была спущена на воду 22 сентября 1990 года. ПЛА была включена в состав французского флота летом 1993 года. Энергетическая установка на борту — ядерный реактор CAS-48 мощностью 48 МВт со встроенной теплообменной системой.

Как сообщал Лайф, ранее в Чернобыльской области на Украине бушевал мощный природный пожар. Огонь не удавалось локализовать несколько дней. Но, по сообщениям украинских властей, ЧП не привело к изменению радиационного фона в регионе.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна