О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Нововоронежская АЭС-2: остановлен блок с ядерным реактором ВВЭР-1200

Это "старший"  брат  Белорусской АЭС с  ВВЭР-1200: он был остановлен  через день после включения

Атомные события в Мире

Закон об активизации ядерной деятельности утвержден в Иране

Об  этом сообщило агентство Fars

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Япония останавливает АЭС из-за нарушения требований безопасности

 

Из-за невыполнения требований безопасности реактор АЭС Сендай на юге Японии отключит компания Kyushu Electric, сообщает  NHK.

Отмечается, что работы по остановке реактора начнутся в 2:30 утра по местному времени. К 9 утра компания планирует остановить работу генератора, а еще 4 часа спустя реактор будет полностью остановлен.

Причиной остановки реактора стала неспособность компании в срок построить объекты для обеспечения безопасности АЭС в случае таких чрезвычайных ситуаций, как падение самолета или террористическое нападение. Японское агентство по контролю за атомной энергетикой (NRA) обязало компании-владельцы АЭС построить подобные объекты в течение пяти лет после утверждения их проектов.

Отметим, станция Сендай станет первой в Японии, отключенной по подобной причине. Оператор предполагает вернуть АЭС в строй после выполения требований NRA.


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна