О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Нововоронежская АЭС-2: остановлен блок с ядерным реактором ВВЭР-1200

Это "старший"  брат  Белорусской АЭС с  ВВЭР-1200: он был остановлен  через день после включения

Атомные события в Мире

Экологи заявили о возможном ЧП на Белорусской АЭС

Об  этом сообщает ecohome-ngo.by

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Эксперт: АЭС , которую строят в ОАЭ, несет потенциальную угрозу

 

По словам британского эксперта по вопросам ядерной энергии доктора Пола Дорфмана из Nuclear Consulting Group, атомная электростанция, строящаяся в Объединенных Арабских Эмиратах, несет потенциальную ядерную угрозу.

В частности, Дорфман отметил, что четыре ядерных реактора будущей АЭС Арабских Эмиратов в городе Барак могут стать легкой мишенью для террористов. Об этом сообщает The Times Of Israel.

При этом, аналитик не исключает, что ОАЭ могут использовать свою программу для разработки ядерного оружия.

По словам ученого, одной только нестабильности на Ближнем Востоке хватает для того, чтобы строительство атомных станций представляло угрозу.

Он также сослался на уязвимость к экстремальным температурам и непредвиденным последствиям изменения климата.

По его словам, завод в Бараках расположен недалеко от побережья страны, и повышение уровня моря и штормы могут поразить такие места и дестабилизировать объекты. Он также отметил, что вода в Персидском заливе в среднем выше, чем где-либо еще в мире, и может быть менее эффективной в качестве теплоносителя реактора.

Атомная электростанция к западу от Абу-Даби строится консорциумом во главе с Корейской электроэнергетической корпорацией.

В полном объеме четыре реактора должны вырабатывать 5600 мегаватт электроэнергии, что составляет около 25 процентов потребностей ОАЭ, по данным министерства энергетики.

Ранее мы сообщали, что 27 декабря в 53 километрах от ядерного реактора в Бушере, расположенного на юге Ирана произошло землетрясение магнитудой в 5,1 балла. Эпицентр землетрясения располагался на глубине всего 38 км, что могло усилить его эффект. О жертвах и разрушениях пока не сообщается. В 2013 году в Бушере произошло еще более мощное землетрясение, из-за которого на одном из участков реактора появились трещины.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна