О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Росатом надеется получить новый атомоход "Арктика" в первом полугодии

Об  этом заявил глава Росатома Алексей Лихачев

Атомные события в Мире

Во Франции к 2035 году остановят 14 ядерных реакторов

Об этом  сообщает Reuters

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

США запускают «Манхэттенский проект 2.0»


Манхэттенский проект привел к одному из величайших прорывов, которых достигли американские военные в 20-м веке, дав США за несколько лет ядерную бомбу. Как полагают в Пентагоне, в результате запуска новой амбициозной программы Вашингтон получит аналогичное преимущество над своими противниками.

Как заявил  начальник Военно-морских операций США Майкл Гилдей, ВМС и ВВС объединили усилия, намереваясь создать единую информационную сеть, способную соединить все подразделения между собой. Они будут осведомлены о позициях, передвижениях и действиях потенциального неприятеля. Связь между различными боевыми единицами будут обеспечивать беспилотные платформы, такие как БПЛА, самолеты E-2D Hawkeye и даже перспективные суда, например, планируемые к закладке фрегаты.


Единый информационный поток позволит наносить ответный удар сообща, даже если подразделения будут находиться в рассредоточенном состоянии.

Но у нас нет адекватной сети, и это критический момент


- заявил Гилдей.

С его слов, необходимость в ее создании возникла в связи с трансформациями, наблюдающимися в вооруженных силах России и Китая. В частности, американские войска являются уязвимыми для воздействия средств радиоэлектронной борьбы двух стран.

Как он пояснил, новая программа фактически станет «Манхэттенским проектом 2.0». Если ранее была получена атомная бомба, то теперь речь идет о получении огромного тактического преимущества на поле боя. Со слов Гилдея, новая технология, как ожидается, будет готова между 2033 и 2035 годами.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна