О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Атомный ледокол "Арктика" вышел на ходовые испытания

Эти  испытания  будут продолжаться 4 дня

Атомные события в Мире

США запускают «Манхэттенский проект 2.0»

Как заявил  начальник Военно-морских операций США Майкл Гилдей, ВМС и ВВС объединили усилия, намереваясь создать единую информационную сеть, способную соединить все подразделения между собой

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Франция: АЭС «Фламанвиль» экстренно остановлена

 

Французская атомная электростанция «Фламанвиль» прекратила выработку электроэнергии из-за обнаруженной неисправности в аварийных системах первого энергоблока.

АЭС «Фламанвиль» во Франции экстренно остановлена
Источник: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Атомная электростанция «Фламанвиль», расположенная на северо-западе Франции в Нижней Нормандии, прекратила выработку электроэнергии в связи с остановкой первого энергоблока из-за выявленных следов коррозии в аварийных системах. Подробнее об этом рассказало издание News Front.

Авторы материала обращают внимание на то, что буквально недавно на АЭС проводилась проверка систем, а повреждения в одном из главных компонентов было обнаружено только сейчас. Сообщается, что коррозия была выявлена на монтажных кронштейнах вспомогательной системы. Интересно, что второй энергоблок атомной электростанции «Фламанвиль» был отключен ранее. Таким образом, на сегодняшний день АЭС совсем не вырабатывает электроэнергию.

По словам администрации этого важнейшего инфраструктурного объекта, запуск энергоблоков будет возможен только после устранения неполадок. Сейчас производится оценка характера необходимых работ, но, по неподтверждённой информации, простой продлится как минимум до 2-го октября.

На АЭС «Фламанвиль» за последние десять лет уже два раза происходили серьёзные аварии. Так, в октябре 2012 года была зафиксирована утечка радиации в одном из энергоблоков. Тогда реактор находился на конечной стадии запуска после технического обслуживания. В связи с этим система была остановлена. Второй случай имел место в феврале 2017 года. Тогда в машинном отделении первого энергоблока прогремел взрыв, приведший к возгоранию, из-за пожара первый реактор был остановлен.

Ранее сообщалось о том, что имеется большая вероятность разрушения саркофага «Укрытие» на Чернобыльской АЭС, что может привести к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна