О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Атомщики переедут в Певек, чтобы обслуживать плавучую АЭС

Остается  ждать, когда  плавучая АЭС "Академик Ломоносов"  начнет свою работу

Атомные события в Мире

Британские эксперты прибыли в Иран для модернизации ядерного реактора

Глава Организации атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи пообещал, что вторая очередь ядерного реактора на тяжелой воде в Араке вступит в строй до конца октября

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Ростовская АЭС наращивает мощности. Но это чревато

 

Это позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места

20 мая 2019 10:06

Фото: пресс-служба РоАЭС. ©

Ростов-на-Дону, 20 мая 2019. DON24.RU. Мощность энергоблока №3 Ростовской АЭС планируется увеличить на 4%. Об этом сообщили представители атомной электростанции в ходе общественных слушаний в Волгодонске.

Стоит пояснить, что разрешение о повышении нагрузки на реактор Ростехнадзор выдал еще в конце 2018 года. Однако по законодательству РФ вслед за этим необходимо пройти процедуру публичных слушаний. Только после этого допускается увеличение параметров в работе энергетического объекта.

Энергоблок №3 введен в опытно-промышленную эксплуатацию в 2018 году. Всего на РоАЭС работают четыре ядерных реактора.

«Ростовской области нужна дополнительная генерация, — сообщил начальник управления предприятий ТЭК министерства промышленности и энергетики Ростовской области Сергей Прохоренко. — Благодаря развитию атомной энергетики наш регион вошел в десятку субъектов-лидеров в России по выработке электроэнергии. Мы сняли очень много инфраструктурных ограничений на территории области. Это позволяет нам привлекать инвесторов, которые приходят, создают новые производства, обеспечивают новые рабочие места для наших граждан».

Как отмечалось в ходе слушаний, увеличение тепловой мощности реактора не приведет к негативному воздействию на окружающую среду.

За счет работы на повышенной мощности Ростовская атомная станция отчисляет дополнительные налоги в бюджеты всех уровней. По словам представителей АЭС, город Волгодонск ежегодно получает дополнительные средства на реализацию социально значимых проектов. В 2019 году на эти цели выделено более 460 млн рублей, которые будут направлены на приобретение восьми низкопольных автобусов на газомоторном топливе, строительство центра единоборств и благоустройство пешеходных зон.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна