О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ростовская АЭС наращивает мощности. Но это чревато

Атомные события в Мире

Росатом построит в КНР еще два блока

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Норвегия останавливает последний ядерный реактор

Осло


Решение прекратить работу исследовательского реактора JEEP-II в Кьеллере принял Совет директоров норвежского Института энергетических технологий, 29 апреля сообщает информпортал «Атомная энергия 2.0».

Реактор, как говорится в сообщении, был отключен в конце прошлого года для планового ремонта. Но в январе в конструкциях реактора была обнаружена коррозия.В марте представитель норвежского института заявил, что для возобновления работы реактора необходимо его обширное и дорогостоящее обновление. Очевидно эти затраты были сочтены нецелесообразными.

JEEP-II был создан в 1965 году, его мощность составляла 2 МВт. До последнего времени он был задействован в работах по созданию европейского научного центра «European Spallation Source» в шведском Лунде, который должен заработать в 2023 году.

Напомним, летом 2018 года в Норвегии была прекращена работа исследовательского ядерного реактора Халден (Halden), на котором выполнялись многие международные работы, в том числе с участием наших специалистов



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна