О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Росатом продляет сроки "жизни" старых атомных ледоколов

Одновременно  объявлено  о том, что новый атомный ледокол "Арктика" не будет сдан заказчику в 2019 году

Атомные события в Мире

Иран: ведется расширение АЭС "Бушер"

Тегеран начинает строительство сразу  двух  новых  блоков

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

ФСБ заинтересовалась продажей имущества несуществующей Костромской АЭС

 

Костромская структура Росэнергоатома нарушил закон.

Против «Дирекции строящейся Костромской атомной станции» возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства, узнал KOSTROMA.TODAY. Проверку проводили сотрудники костромского управления ФСБ.Материалы они передали в УФАС.

Напомним, в Костромской области атомную станцию начали строить еще в 1980-х годах в поселке Чистые боры (Буйский район), однако потом проект отменили. При этом дирекция станции до сих пор существует. 

Выяснилось, что костромская дирекция, которая относится к Росэноргоатому, приняла участие в аукционе по продаже недвижимости, а именно – подъездного железнодорожного пути и земли под ним в Буйском районе.

По информации регионального УФАС, цена лота составляла более 3 млн. рублей. Оказалось, что во время проведения торгов был нарушен федеральный закон «О защите конкуренции».



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна