О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Атомщики переедут в Певек, чтобы обслуживать плавучую АЭС

Остается  ждать, когда  плавучая АЭС "Академик Ломоносов"  начнет свою работу

Атомные события в Мире

Британские эксперты прибыли в Иран для модернизации ядерного реактора

Глава Организации атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи пообещал, что вторая очередь ядерного реактора на тяжелой воде в Араке вступит в строй до конца октября

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

ФСБ заинтересовалась продажей имущества несуществующей Костромской АЭС

 

Костромская структура Росэнергоатома нарушил закон.

Против «Дирекции строящейся Костромской атомной станции» возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства, узнал KOSTROMA.TODAY. Проверку проводили сотрудники костромского управления ФСБ.Материалы они передали в УФАС.

Напомним, в Костромской области атомную станцию начали строить еще в 1980-х годах в поселке Чистые боры (Буйский район), однако потом проект отменили. При этом дирекция станции до сих пор существует. 

Выяснилось, что костромская дирекция, которая относится к Росэноргоатому, приняла участие в аукционе по продаже недвижимости, а именно – подъездного железнодорожного пути и земли под ним в Буйском районе.

По информации регионального УФАС, цена лота составляла более 3 млн. рублей. Оказалось, что во время проведения торгов был нарушен федеральный закон «О защите конкуренции».



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна