О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Новые ледоколы "Якутия" и "Чукотка" получат современные насосы

Остается  лишь понять, когда новые атомные  ледоколы уйдут в море

Атомные события в Мире

Нидерланды: пожар на закрытой АЭС "Додевард"

Об этом сообщает газета Algemeen Dagblad

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Росатом предлагает сырой "плавучий" проект зарубежным странам

В настоящее время Росатомведет активные переговоры по проекту плавучей атомной электростанции. В планах производить такие станции для стран Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Персидского залива. К плавучим станциям все страны проявляют большой интерес, однако до заключения контрактов еще не дошли. В Латинской Америке могут создать кооперацию с аргентинскими предприятиями. «Росатом» намерен в течение 2020-х годов сохранить на мировом рынке ведущую долю сооружаемых АЭС. Сейчас она превышает 70%. Преимущество России в том, что она предлагает действующие проекты, проверенные промышленной эксплуатацией. Образцы предлагаемой продукции можно показать на примере Ленинградской и Нововоронежской АЭС.

По словам Лихачева, Росатом сейчас строит энергоблоки в 12-ти странах. Портфель корпорации включает проекты на 10 лет в объеме 130 миллиардов долларов в год.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна