О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Нижний Новгород: планируется снести здание недостроенной АЭС

Это  здание общей площадью 13,86 тыс. кв. м. и объект незавершенного строительства высотой 100 м

Атомные события в Мире

Белоруссия: транспортный шлюз от Росатома прибыл на строительную площадку

На строительную площадку Белорусской АЭС доставлен один из основных тяжеловесных конструктивов реакторного отделения

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Ленинградская АЭС-2.Очередное ЧП на строительстве ?

Извещение о проведении закупки у единственного поставщика (имеется в распоряжении редакции) свидетельствует о том, что на строительстве ЛАЭС-2 произошла чрезвычайная ситуация с остановкой строительства в результате которой был разрушен комплекс генераторного выключателя КГВ 10ВАС10, поврежден токопровод 24кВ 10ВАА10 и 10ВАА30. В связи с чем, собственно и была произведена срочная неконкурентная закупка дорогостоящего оборудования.



Начальная максимальная цена закупки  с НДС – почти 7,3 млн руб., источник финансирования – текущие расходы на 2018 год. Извещение о закупке датировано 21 ноября текущего года, срок поставки элементов токопровода – тот же ноябрь.

В справке-обосновании закупки у единственного поставщика – краснодарское ООО «ЗЭСКМИ – говорится: «данная закупка необходима для восстановительных работ на токопроводе 24кВ 10ВАА10 и 10ВАА30 комплекса генераторного выключателя КГВ 10ВАС10 на основании акта осмотра после повреждения…». Далее констатируется, что вследствие указанных обстоятельств остановлен основной технологический процесс. Кстати, на запрос о возможном снижении стоимости изделий, единственный поставщик ответил отказом.

Судя по всему, официальная информации о данном происшествии отсутствует. Вследствие чего, редакция, равно как и наши читатели задается вопросом: значит ли это, что лимит признаваемых ЧП на ЛАЭС-2 (падение БЗТ, падение статора генератора и пр.) исчерпан и обо всех последующих авариях общественность и жители Северо-Запада страны уже не узнают никогда? Что не так с грузоподъемной техникой на этой стройке? И покрывает ли экономический эффект от внедрения ПСР на ЛАЭС-2 непредвиденные расходы на устранений последствий перечисленных событий? Надеемя получить исчерпывающий комментарий уполномоченных коллег из управления информации и общественных связей Ленинградской АЭС.

 

Редакция Proatom.ru

  



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна