О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

Из Запорожской АЭС могут сделать второй Чернобыль

Ситуация выходит из-под контроля

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Атомная Япония: скончался еще один сотрудник "Фукусимы-1"

russian.people.com.cn

  В Японии 57-летний сотрудник атомной станции "Фукусима-1" потерял сознание, после чего скончался от сердечно-легочной недостаточности. Об этом сообщила энергокомпания "Токио Электрик Пауэр".

 Согласно сообщению, на данный момент пока неизвестны причины потери сознания 57-летним сотрудником. Также не имеется доказательств, свидетельствующих, что наступление смерти связано с радиоактивным загрязнением.

 По некоторой информации, умерший работал на "Фукусиме-1" с августа прошлого года, на сегодняшний день доза радиоактивного облучения на "Фукусиме-1" составляет примерно 0,03 миллизиверта. По грубым подсчетом, доза радиоактивного облучения, которую получил погибший за время работы, составляет примерно 25 миллизивертов - меньше, чем показатель для сотрудника атомной станции.

 "Токио Электрик Пауэр" также сообщила, что умерший сотрудник участвовал в инженерных работах по стоительству емкости для хранения загрязненной воды. Он был одет в защитный костюм и противогаз. Около 9:50 он почувствовал недомогание и отправился в комнату отдыха, примерно в 10:35 потерял сознание.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна