О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ленинградская АЭС-2.Очередное ЧП на строительстве ?

Что в  очередной  раз скрывают Росатом и новый директор госкорпорации Лихачев?

Атомные события в Мире

Белоруссия: транспортный шлюз от Росатома прибыл на строительную площадку

На строительную площадку Белорусской АЭС доставлен один из основных тяжеловесных конструктивов реакторного отделения

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

В России создали топливо для реакторов на быстрых нейтронах

Руководитель проекта «Прорыв» сообщил о создании смешанного нитридного уран-плутониевого топлива, в следующем году для него будет построен «быстрый» реактор.

Руководитель проекта «Прорыв» Росатома, научный руководитель Научно-исследовательского института им. Доллежаля Евгений Адамов объявил об успешном завершении испытаний перспективного смешанного нитридного уран-плутониевого (СНУП) топлива для  реакторов на быстрых нейтронах.

В настоящее время топливо для «быстрых» реакторов уже готово к эксплуатации, рассказал Адамов на конференции «Инновационные проекты и технологии ядерной энергетики».

В «Прорыве» рассчитывают, что в 2019 году в России начнется активная фаза строительства такого реактора. А в настоящее время завершается создание завода по производству СНУП-топлива.

Проект «Прорыв» - один из самых остроактуальных в мировой атомной энергетике, он предполагает создание технологий нового поколения. Опытно-демонстрационный комплекс, включающий в себя реактор и предприятие по переработке отработанного топлива, располагается в томском городе Северск, напоминает РИА Новости.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна