О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Нововоронежская АЭС-2: остановлен блок с ядерным реактором ВВЭР-1200

Это "старший"  брат  Белорусской АЭС с  ВВЭР-1200: он был остановлен  через день после включения

Атомные события в Мире

Закон об активизации ядерной деятельности утвержден в Иране

Об  этом сообщило агентство Fars

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Япония: одной Фукусимой будет меньше

Токийская энергетическая компания (ТЕРСО) заявила, что планирует вывести из эксплуатации атомную электростанцию "Фукусима-2", сообщает информагентство Associated Press.

Станция расположена в одноименной префектуре рядом с городом Нараха, в 11,5 км от аварийной АЭС "Фукусима-1". Во время землетрясения 2011 года все четыре энергоблока "Фукусимы-2" удалось заглушить, система охлаждения сработала штатно.

Если ТЕРСО осуществит свой план, в префектуре Фукусима не останется ни одного атомного реактора. Всего в Японии в данный момент функционирует семь реакторов.

В марте 2011 года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое спровоцировало цунами. Гигантская волна обрушилась на АЭС "Фукусима-1", что привело к масштабной аварии. На полное устранение последствий катастрофы понадобится 30-40 лет.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна