О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Тегеран заявил о возможности обогатить уран выше 20%

Об  этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Reuters

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

МАГАТЭ внесло первый блок Балтийской АЭС в свою базу данных

 Международное агентство  по атомной энергии (МАГАТЭ) включило  первый блок Балтийской АЭС в свою базу данных Power Reactor Information System (PRIS).


     Согласно PRIS, российский энергоблок стал первым в мире, чье возведение началось в текущем году, 22 февраля. Мощность энергоблока - 1082 МВт, на станции используется водо-водяной энергетический реактор V-491. Срок первого подключения к энергосети Балтийской АЭС - 1 января 2017 года. В то же время из базы PRIS были исключены два энергоблока болгарской АЭС "Белене". В конце марта с.г.  Болгария решила отказаться от проекта по строительству АЭС "Белене", соглашение о возведении которой София и Москва подписали еще  в 2006 году. На площадке, где ведется строительство АЭС "Белене", планируется построить теплоэлектростанцию на газовом топливе. Почти готовый реактор со строящейся "Белене" было решено перенести на действующую АЭС "Козлодуй". 

    По данным PRIS в текущем году в Республике Корея были пущены два энергоблока мощностью 960 МВт каждый. МАГАТЭ сообщает, что сегодня в мире эксплуатируется 436 атомных энергоблока общей мощностью почти 370,5 ГВт.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна