О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Нижний Новгород: планируется снести здание недостроенной АЭС

Это  здание общей площадью 13,86 тыс. кв. м. и объект незавершенного строительства высотой 100 м

Атомные события в Мире

Белоруссия: транспортный шлюз от Росатома прибыл на строительную площадку

На строительную площадку Белорусской АЭС доставлен один из основных тяжеловесных конструктивов реакторного отделения

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Кипр против "Аккую"

Кипр продолжает протестовать против строительства турецкой АЭС в 80 км от острова

Власти и жители крайне обеспокоены строительством АЭС вблизи Кипра, начавшимся в Турции. Дело в том, что атомная станция будет располагаться всего в 80 километрах от северного побережья Кипра.

АЭС вблизи Кипра крайне беспокоит островитян. Дело в том, что Турция приняла решение строить атомную станцию на южном побережье своей страны в местечке Аккую (район Мерсина). Расстояние от места будущей АЭС до Кирении по морю составляет всего 80 километров, и киприоты беспокоятся, что такая близость может быть чрезвычайно опасной, пишет Philelewtheros.

Причин для беспокойства киприотов несколько. Первая заключается в самом строительстве, которое небезопасно. Экологи Европы утверждают, что возведение энергоблоков негативно повлияет на окружающую среду. Вторая причина – в неуверенности в безвредности оборудования. Хотя все реакторы строятся по российскому проекту, и Владимир Путин заверил Европу в их качестве и безопасности, остается множество людей, которые не согласны с этим.

Третья причина заключается в сложной политической ситуации. В частности, Турция проявляет интерес к сирийской войне, и в любой момент могут завязаться военные действия. Нет нужды объяснять, чем опасна война близ территории с АЭС.

Сейчас экологи Европы пытаются остановить строительство АЭС, собирая доказательства ее опасности для окружающей среды и людей. По мнению специалистов, результаты строительства могут крайне негативно отразиться на нескольких странах.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна