О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Автоматика сработала сразу на двух АЭС в России

Отключились  блоки  сразу на  двух  российских атомных станциях

Атомные события в Мире

Премьер-министр Чехии допустил отсрочку тендера на возведение блока АЭС "Дукованы"

Об этом Андрей  Бабиш заявил  журналистам

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Япония: перезапущен третий реактор на атомной станции «Ои»

 

 

Токио, 14 марта 2018, REGNUM  Третий реактор атомной электростанции «Ои» запущен в японской префектуре Фукуи после проведения вынужденной инспекции, сообщила 14 марта пресс-служба компания-оператор станции Kansai Electric Power.

Выработка электроэнергии на указанном блоке начнется 16 марта, а потребители будут подключены к сети для коммерческой эксплуатации в первой половине апреля. В настоящее время на АЭС проводится проверка безопасности всех систем безопасности, по завершении которой мощность энергоблока будет повышена до максимального уровня.

Ранее сроки возобновления работ по перезапуску третьего блока сдвинуты из-за вынужденной инспекции, которая провеяла использование на станции оборудования японской корпорации Kobe Steel. В 2017 году она была замешана в скандал ввиду подделки данных о характеристиках изготовленных из алюминия, меди и стали деталей и узлов.

В середине мая 2018 года Kansai Electric Power планирует начать подготовку к перезапуску четвертого реактора на этой же АЭС. Третий и четвертый реакторы электростанции «Ои» были построены в 1991 и 1993 годах соответственно. Каждый из них вырабатывает по 1180 МВт.

Добавим, что до аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году доля атомной энергетики в балансе Японии составляла около 30%. Из-за вынужденного отказа от нее правительство страны переложило основную нагрузку по электрификации на тепловые станции. В настоящее время в Японии действуют шесть реакторов на четырех АЭС, при этом японской руководство намерено продолжить политику частичного перезапуска остановленных АЭС.

Подробности: https://regnum.ru/news/2390105.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна