О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ленинградская АЭС-2.Очередное ЧП на строительстве ?

Что в  очередной  раз скрывают Росатом и новый директор госкорпорации Лихачев?

Атомные события в Мире

Белоруссия: транспортный шлюз от Росатома прибыл на строительную площадку

На строительную площадку Белорусской АЭС доставлен один из основных тяжеловесных конструктивов реакторного отделения

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Есть проблемы на Калининской АЭС

  Специалисты уверяют, ничего страшного не произошло и не произойдет.Радиационный фон на станции и в округе в пределах нормы. Сегодня сотрудники Калининской АЭС, которая находится в Удомельком районе Тверской области, приняли срочное решение снизить мощность одного из четырех энергоблоков. Связано это с тем, что на станции отключились главные циркулярные насосы. Согласно сообщению пресс-службы концерна Роэнергоатом, мощность третьего энергоблока станции снижена до 320 МВт. После того, как работа насос вознобновится, нагрузка энергоблока №3 будет восстановлена. Что же касается трех остальных энергоблоков - они работают в штатном режиме.

Радиационный фон на станции и прилегающей территории остается без изменений. "Он находится на уровне естественных фоновых природных значений и постоянно контролируется", - отметили в пресс-службе. Калининская АЭС является филиалом Концерн Росэнергоатом. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами установленной мощностью 1 тыс. МВт каждый, сообщает ТАСС. 


https://wik-end.com/news/obschestvo/obschestvo_6383.html



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна