О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Россия работает над созданием атомного подводного газовоза

Санкт-Петебургское морское бюро машиностроения "Малахит" представило подробности проекта газовоза

Атомные события в Мире

Франция: АЭС «Фламанвиль» экстренно остановлена

Останов  произошел из-за выявленных следов коррозии в аварийных системах. Об этом рассказал News Front

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Главгосэкспертиза одобрила строительство плавучей АЭС

 

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства в городе Певеке в Чукотском автономном округе российской плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов», сообщает пресс-служба ведомства. Застройщиком объекта выступает «Росэнергоатом», который и профинансирует проект из собственных средств.

«Эксперты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий по объекту соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки»,— уточнили в ведомстве. Там отметили, что ПАТЭС является единственной в мире.

С декабря прошлого года плавучая станция проходит плановые швартовые испытания на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Энергоблок плавучей АЭС спустили на воду в 2010 году. Мощность каждого из реакторов атомной теплоэлектростанции составит 35 МВт.

Подробнее о станции читайте в материале “Ъ-СПб” «Атом на Неве».



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна