О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

ВВЭР-1200 "утеплили"

На Ленинградской АЭС-2 новый энергоблок с проблемным реактором ВВЭР-1200 облицевали специальными термопанелями

Атомные события в Мире

Нидерланды: пожар на закрытой АЭС "Додевард"

Об этом сообщает газета Algemeen Dagblad

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Нововоронежская АЭС: даешь второй ВВЭР-1200!

 

На энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 (диспетчерское название – энергоблок №7 Нововоронежской АЭС) начался этап пусконаладочных работ.

Пусконаладочные работы – это итоговый этап сооружения энергоблока АЭС, он обеспечивает основу безопасности его дальнейшей эксплуатации. Во время испытания технологического оборудования начинают функционировать и проверяться все основные системы энергоблока. Этому этапу предшествовала подача напряжения на собственные нужды. Электроэнергия поступает в главный корпус и здание электротехнических устройств для работ на электротехническом оборудовании.

«Сейчас все нацелены на выполнение контрольной точки – начало пролива на открытый реактор. Это событие намечено на конец 2018 года», – сообщил директор по строительству Нововоронежского филиала АО «Атомэнергопроект» Олег Бородин, подчеркнув, что все работы на площадке идут в соответствии с графиком. В настоящее время на строительной площадке задействовано 2,5 тысячи рабочих из 12-ти крупных подрядных организаций.

Этап пусконаладочных работ важен для подготовки к будущей эксплуатации не только оборудования, но и эксплуатационного персонала, который принимает непосредственное участие в проведении наладочных работ и испытаний. Персонал лучше и глубже узнаёт устройство энергоблока, и на практике изучает схемы взаимодействия различных систем и оборудования.Ввод энергоблока в эксплуатацию состоит из нескольких этапов. После пусконаладочных работ идет физический и энергетический пуск, далее – опытно-промышленная эксплуатация. Отсчет жизни блока начинается с завоза топлива в центральный зал и установки первой кассеты в реактор. Физический пуск энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2 запланирован на 2018 году.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна