О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Франция: АЭС «Фламанвиль» экстренно остановлена

Останов  произошел из-за выявленных следов коррозии в аварийных системах. Об этом рассказал News Front

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

На Белоярской АЭС произошла аварийная ситуация

Текст: Надежда Гаврилова (Свердловская область) В понедельник утром на третьем энергоблоке Белоярской АЭС произошла аварийная ситуация: короткое замыкание на одном из трех турбогенераторов.

Как сообщила пресс-служба Белоярской АЭС, мощность энергоблока №3 была снижена с 619 МВт до 402 МВт. "После отключения от энергосистемы турбогенератора номер 4 в работе остаются турбогенераторы номер 5 и 6. Энергоблок продолжает работу на уровне 66 процентов от номинальной мощности", - говорится в официальном сообщении.

- Третий энергоблок устроен таким образом, что там работает три изолированных друг от друга пары турбин и генераторов. На одной из них и произошло короткое замыкание на землю. За ним последовал автоматический сброс мощности - стали спускать пар. В итоге блок был разгружен на треть. Ситуация неприятная, но некритичная, - рассказал "РГ" работник ГК "Росатом", знакомый с ситуацией.

Отметим, что спуск пара происходит при любой аварийной ситуации на энергоблоке, в том числе, и в случае нештатной ситуации на самом реакторе. Поэтому местные жители, слышавшие громкий протяжный шум ранним утром, были обеспокоены до тех пор, пока  на АЭС не обнародовали истинные причины инцидента.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна