О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Тегеран заявил о возможности обогатить уран выше 20%

Об  этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Reuters

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

ОПАСНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ РОСАТОМА

Тверь. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Участники прошедших в Удомле Тверской области общественных слушаний поддержали проект по повышению мощности энергоблока N4 Калининской АЭС (КАЭС, Тверская область) до 104% от номинальной, сообщили "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей КАЭС.

"В слушаниях приняли участие 450 человек, в их числе представители органов местного самоуправления, АО "Концерн Росэнергоатом", научных, экологических и общественных организаций, учреждений здравоохранения, образования, региональных СМИ, общественности", - сказал сотрудник управления информации и общественных связей.

По его словам, эксперты акцентировали внимание общественности на том, что за время опытно-промышленной эксплуатации энергоблока на мощности 104% экологическая обстановка в месте размещения КАЭС не ухудшилась.

"Слушателям была представлена информация о результатах государственного мониторинга объектов окружающей среды в районе расположения Калининской АЭС, о соблюдении КАЭС природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления, о демографической ситуации на территории размещения станции", - рассказал представитель станции.

Он добавил, что большинство участников слушаний поддержали проект повышения мощности и согласились с тем, что безопасность АЭС будет обеспечена на необходимом уровне.

Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна