О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Нововоронежская АЭС-2: остановлен блок с ядерным реактором ВВЭР-1200

Это "старший"  брат  Белорусской АЭС с  ВВЭР-1200: он был остановлен  через день после включения

Атомные события в Мире

Закон об активизации ядерной деятельности утвержден в Иране

Об  этом сообщило агентство Fars

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Зачем NASA грибы из Чернобыля?

 Специалисты из американского космического агентства поделились сведениями о том, что для разработки крема против радиации они намерены использовать образцы грибов, растущих в Чернобыле. Данная мазь может пригодится астронавтам, когда они полетят на другие планеты.

   Именно грибы, растущие у так называемой «запретной» зоны неподалеку от Чернобыля, обладают всеми необходимыми для этого эффектами. Ученые уверяют, что во время недавних исследований, в этих грибах они обнаружили соединения белков, которые чрезвычайно устойчивы к радиации. Так как грибы перенесли максимально высокие дозы ионизирующего излучения и смогли полностью приспособиться к новым условиям своего обитания, их белковые молекулы могли стать незаменимым компонентом для средств, которое будет защищать от ультрафиолетового излучения и космической радиации. Эксперты из NASA уверены в том, что такое средство, в особенности, может пригодиться будущим участникам возможной колонизации Марса. На Международную космическую станцию уже было отправлено более чем восемь разновидностей грибов из зоны поражения в районе украинского Чернобыля. После того, как были проведены все испытания, грибы вернут на Землю и продолжат исследования уже в лабораториях NASA в США. Стоит напомнить, что официальный представитель NASA Майкл Фаулер выступил с заявлением о том, что специалисты агентства планируют запускать пилотируемый корабль к Марсу уже в 2030 году.

Источник: http://www.vladtime.ru/nauka/579215 ©



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна