О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Франция: АЭС «Фламанвиль» экстренно остановлена

Останов  произошел из-за выявленных следов коррозии в аварийных системах. Об этом рассказал News Front

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Росатом выбрал базовый завод по проекту топлива для АЭС США

 

Фото: «Росатом» выбрал базовый завод по проекту топлива для АЭС США
Госкорпорация «Росатом» выбрала «Новосибирский завод химконцентратов» в качестве базового предприятия проекта продвижения топлива «ТВС-Квадрат» на рынок топлива для АЭС США.

Пресс-служба топливной компании «Росатома» ТВЭЛ сообщает, что в настоящее время продолжаются переговоры между Россией и представителями энергетического сектора Америки. Есть договорённости о том, что российское ядерное топливо «ТВС-Квадрат», созданное специально под реакторы западного дизайна, пройдёт опытно-промышленную эксплуатацию на одной из американских станций.

Партнёры из США уже посетили фабрикационное предприятие, отметив высокий уровень автоматизации производственного процесса. Руководитель проекта по продвижению топлива «ТВС-Квадрат» Игорь Лешуков пояснил, что у США есть вполне конкретный интерес к производству ядерного топлива, поскольку в недалёком будущем американские атомщики будут работать с «ТВС-Квадрат». Ранее Пронедра писали, что «ТВС-Квадрат» может использоваться на 100 реакторах в Америке и ЕС.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна