О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Тегеран заявил о возможности обогатить уран выше 20%

Об  этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Reuters

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Россия: на Белоярской АЭС-2 в конце июля произошло сразу три несчастных случая

energyland.info

 На площадке строящегося энергоблока БН-800 работают около 50 подрядных строительных организаций из регионов Урала, и не от всех организаций удалось добиться должного внимания охране труда и профессиональной безопасности своих работников.

 На стройплощадке Белоярской АЭС-2 силами инспекционных служб Дирекции строящейся БелАЭС-2 и генерального подрядчика «Управляющая компания «Уралэнергострой» проводится оперативная проверка выполнения мероприятий по предупреждению травматизма при работах на высоте.

 31 июля 2012 года в г. Заречный выехала инспекторская группа центрального аппарата ОАО «Концерн Росэнергоатом». Осуществление данных мероприятий связано с тем, что в конце июля в подрядных строительных организациях, выполняющих работы на строительстве энергоблока № 4 Белоярской АЭС (площадка находится в ведении «Дирекции строящейся Белоярской АЭС-2», генподрядчик – управляющая компания «Уралэнергострой»), произошли три несчастных случая. В настоящее время подрядные организации – работодатели пострадавших работников в соответствии с требованиями Трудового Кодекса РФ проводят расследования по факту несчастных случаев на производстве.

 В конце 2012 года, с завершением основных строительных работ, площадка строящегося энергоблока № 4 должна быть передана строителями в ведение Белоярской АЭС, а «Дирекция строящейся Белоярской АЭС-2» станет подразделением Белоярской АЭС.

 Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 года. Это первая АЭС в большой атомной энергетике страны, и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находится единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии строительства находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Энергоблоки на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна