О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Нововоронежская АЭС-2: остановлен блок с ядерным реактором ВВЭР-1200

Это "старший"  брат  Белорусской АЭС с  ВВЭР-1200: он был остановлен  через день после включения

Атомные события в Мире

Закон об активизации ядерной деятельности утвержден в Иране

Об  этом сообщило агентство Fars

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Белорусская АЭС: второе ЧП с корпусом ядерного реактора

  Во вторник во время выполнения маневровых операций на станции "Славное" БЖД произошло незначительное касание защитного металлического транспортного кожуха корпуса реактора с опорой контактной сети.
МИНСК, 27 дек – Sputnik. Тщательная техническая экспертиза корпуса реактора для Белорусской АЭС будет проведена после того, как он прибудет в Островец, сообщила пресс-служба компании Росатома АО "Инжиниринговая компания "АСЭ".

     Ранее пресс-служба Белорусской АЭС сообщила, что во время выполнения маневровых операций на станции "Славное" Белорусской железной дороги произошло незначительное касание защитного металлического транспортного кожуха корпуса реактора с опорой контактной сети. Подчеркивалось, что повреждений на корпусе реактора не выявлено. "В настоящее время осуществляется транспортировка железнодорожным транспортом корпуса реактора для Белорусской АЭС в сопровождении представителя завода – изготовителя "АЭМ-Атоммаш". Согласно техническому регламенту корпус реактора перевозится в транспортном защитном кожухе, в ограждающей габаритной конструкции, при соблюдении всех технических требований по безопасности транспортировки", – говорится в сообщении ИК "АСЭ". "По прибытии груза на площадку сооружения АЭС будет произведена тщательная техническая экспертиза на входном контроле в соответствии с действующими нормами и правилами", – отмечается в сообщении. Белорусская АЭС, строящаяся рядом с городом Островец в Гродненской области в 50 километрах от Вильнюса, будет состоять из двух энергоблоков российского проекта ВВЭР-1200 суммарной электрической мощностью до 2400 мегаватт. Для ее строительства выбран проект АЭС-2006 – типовой российский проект атомной станции нового поколения "3 плюс" с улучшенными технико-экономическими показателями, соответствующий самым современным, так называемым постфукусимским нормам безопасности, требованиям природоохранного и санитарно-гигиенического законодательства.

Читать дальше: http://sputnik.by/technology/20161227/1026715117/rosatom-budet-provedena-ehkspertiza-korpusa-reaktora-dlya-belaehs.html


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна