О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

Из Запорожской АЭС могут сделать второй Чернобыль

Ситуация выходит из-под контроля

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Радиоактивный йод обнаружен в воздухе Финляндии и Эстонии

 

В ряде городов Финляндии и Эстонии в воздухе обнаружено превышающее ПДК содержание радиоактивного йода, не угрожающее здоровью человека, сообщили профильные службы двух стран.

Сообщается, что повышенная концентрация радиоактивного йода зафиксирована в финских городах Рованиеми, Хельсинки и Ловииса в период с 19 по 25 октября. В это же время эстонские специалисты после измерений содержания вредных веществ в воздухе отметили повышенную концентрацию йода в Таллине и Нарве, передает «РИА Новости» со ссылкой на финскую телерадиокомпанию Yle.

Отмечается, что специалисты финского центра ядерной и радиационной безопасности (STUK) совместно с эстонскими коллегами ведут работы по определению источника загрязнения воздуха. По одной из версий, источником могла стать Норвегия, где в начале недели произошла незначительная утечка из исследовательского реактора в городе Халдан. Однако, как отметили специалисты, маловероятно, что йод попал в воздух Эстонии и Финляндии оттуда, так как в то время воздушные потоки двигались в атмосфере в противоположном направлении.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/641576#ixzz4OSO4Yo5s

 

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна