О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Росатом возвращается к производству ВВЭР-1000?

Производственное объединение атомного энергетического машиностроения «Атоммаш» провело модернизацию производства ядерных реакторов

Атомные события в Мире

Канада : при утечке трития на ядерном реакторе никто не пострадал

Разлив произошел во время замены основных компонентов отключенного 6-го блока реактора на АЭС вблизи Кинкардина

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Последствия Чернобыля: в Курской области вымерло население 5 хуторов и поселков

 

   Эту печальную статистику сообщили на расширенном заседании комплексной рабочей группы по оценке радиационной обстановки и других факторов в населенных пунктах Курской области, находящихся в границах зон радиационного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Обследование городов и весей региона велось с января 2015 года.

- В результате обследования почвы и паспортизации населённых пунктов по показателям радиационной и социально-экономической ситуаций было принято решение из 168 населённых пунктов исключить 5, - сообщает региональное управление МЧС России. - Причина - отсутствие зарегистрированного и фактически проживающего населения.

По сведениями спасателей, в Курской области вымерло население хуторов Поповка и Хохловка Фатежского района, деревни Подсоборовка Поныровского района, поселка Лужки, отнесенного к Железногорску, а также поселка Толстовка Железногорского района.

пресс-служба ГУ МЧС России по Курской



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна