О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Тегеран заявил о возможности обогатить уран выше 20%

Об  этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Reuters

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Росатом реанимирует покойника?

Два конкурса «Атомпроекта» в рамках проекта Балтийской АЭС вызвали в Литве подозрения

ВильнюсREGNUM  Бывший министр энергетики Литвы, консерватор Арвидас Секмокас прокомментировал планы компании «Атомпроект» провести два конкурса, связанных с Балтийской АЭС в Неманском районе Калининградской области. Первый — на проведение радиоэкологического мониторинга окружающей среды в районе атомной станции, а второй — на геодинамические исследования пункта и площадки строительства БАЭС. Секмокас в интервью агентству BNS заявил, что эти исследования могут трактоваться как проверка возможности возобновить строительство.

«Прежде всего, нужно учесть то, что строительство было предварительно начато, а позднее официально было заявлено, что оно останавливается. Сейчас я бы сказал, что это зондирование возможности продолжения строительства. Окончательное решение о продолжении должно быть принято центральной российской властью», — сказал Секмокас.

Он утверждает, что строящаяся в Калининградской области АЭС будет предназначена только для экспорта электроэнергии, часть которого может быть направлена и на Прибалтику страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, политическая элита Литвы после объявления о начале проекта Балтийской АЭС не верила в проект говоря, что это пиар-акция России, чтобы саботировать строительство Висагинской АЭС в Литве. Позже эта позиция изменилась на то, что АЭС все-таки строят, но она небезопасная. После объявления о приостановлении активной фазы строительства, в Литве, в том числе и президент, объявили, что это именно Литва остановила строительство АЭС в Калининградской области.

Также читайте: Экс-премьер Литвы: Мы остановили строительство АЭС в Калининградской области

Президент Литвы о «закрытии Балтийской АЭС»: Мы всегда говорили, что эта станция небезопасная



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна