О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Франция: АЭС «Фламанвиль» экстренно остановлена

Останов  произошел из-за выявленных следов коррозии в аварийных системах. Об этом рассказал News Front

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Ленинградская АЭС: безмолвного инвалида снова включили в сеть

Аварийный паропровод на втором энергоблоке уже починили

Сосновый Бор, Ленинградская область, 26 Декабря 2015REGNUM  Специалисты Ленинградской атомной электростанции остановят на плановый профилактический ремонт энергоблок № 4. Одновременно готовится к запуску энергоблок № 2, остановленный 18 декабря из-за прорыва паропровода в турбинном цехе. Об этом сообщили ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ЛАЭС.

Постепенное снижение мощности четвертого энергоблока для подготовки к ремонту начнется уже в субботу.

Тем временем ремонтники завершили работы на дефектном участке паропровода 2-го энергоблока.

«В соответствии с техническим регламентом и нормативной документацией выполнен контроль и испытания системы. Идет подготовка к выводу блока на минимальный контролируемый уровень мощности с последующим включением в сеть», — отметили в пресс-службе ЛАЭС.

Ожидается, что запуск энергоблока № 2 будет произведен в воскресенье, 27 декабря.

Действующие в настоящее время энергоблоки №№ 1, 3, 4 несут нагрузку в 3070 МВт. Радиационная обстановка на ЛАЭС и в городе Сосновый Бор находится в пределах естественных фоновых значений, подчеркнули на Ленинградской атомной станции.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 декабря в 13:50 из-за дефекта паропровода в одном из помещений турбинного цеха энергоблок № 2 Ленинградской АЭС был остановлен персоналом в соответствии с действующими инструкциями и регламентом. Радиационная обстановка на Ленинградской АЭС и в городе Сосновый Бор в день инцидента и последующее время находилась в пределах естественных фоновых значений. Причину дефекта паропровода установит специальная комиссия. Инцидент с дефектом паропровода на ЛАЭС 18 декабря по разработанной МАГАТЭ методике характеризуется как «событие с отклонением ниже шкалы, при котором отсутствует значимость с точки зрения безопасности».

Ранее в пресс-службе АЭС корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что рамках работ по предотвращению подобных ЧП будут обследованы паропроводы других энергоблоков станции. Особое внимание уделят энергоблоку № 1, тепловая система которого полностью идентична блоку № 2. В пресс-службе отметили, что пристальное внимание паропроводам сейчас уделят нее только на ЛАЭС, но и на других российских атомных ст

Ленинградская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна