О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Росатом возвращается к производству ВВЭР-1000?

Производственное объединение атомного энергетического машиностроения «Атоммаш» провело модернизацию производства ядерных реакторов

Атомные события в Мире

Канада : при утечке трития на ядерном реакторе никто не пострадал

Разлив произошел во время замены основных компонентов отключенного 6-го блока реактора на АЭС вблизи Кинкардина

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

ЧП на Ленинградской АЭС

 

Дефект трубопровода стал причиной выброса пара в турбинном цехе Ленинградской АЭС (ЛАЭС), в результате чего один энергоблок был остановлен, передает «Интерфакс».

Об этом сообщила пресс-служба станции.

«По состоянию на 18.30 в турбинном цехе Ленинградской АЭС обнаружен дефектный участок на паропроводе низкого давления. Поврежденный участок отключен штатными задвижками», — сказал представитель ЛАЭС.

В настоящее время ведутся работы по ремонту поврежденного участка. После окончания ремонта трубопровода энергоблок будет пущен и включен в сеть.

 

Представитель ЛАЭС отметил, что выброшенный пар не был радиоактивным.

Как сообщается, одна из сотрудниц отдела управления производственно-технологической комплектации ЛАЭС была доставлена в медпункт станции, откуда госпитализирована в поликлинику с повышенным давлением.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна