О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Нововоронежская АЭС-2: остановлен блок с ядерным реактором ВВЭР-1200

Это "старший"  брат  Белорусской АЭС с  ВВЭР-1200: он был остановлен  через день после включения

Атомные события в Мире

Экологи заявили о возможном ЧП на Белорусской АЭС

Об  этом сообщает ecohome-ngo.by

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

На АЭС «Фукусима» уровень радиации вырос в 333 раза

 

Оператор станции, компания ТЕРСО, связывает происходящее с проводимыми на АЭС строительно-ремонтными работами

Самый высокий уровень цезия и других радионуклидов зафиксирован в пробах грунтовой воды из технического колодца на аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные оператора станции, компанию ТЕРСО.

Так, содержание цезия-137 превышает уровень этого радионуклида в пробах воды, взятых из этого же колодца в понедельник, в 333 раза и равно 3 тыс. беккерелей на литр. Содержание изотопов марганца-54 — источника гамма-излучения — в два раза превышает прежние показатели.

Компания связывает повышение уровня содержания радиоактивных веществ с проводимыми в этом районе строительно-ремонтными работами.

Авария на АЭС «Фукусима-1» произошла после землетрясения магнитудой 9,0 на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Возникшая после подземных толчков 14-метровая волна цунами затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему их охлаждения, что привело к серии взрывов водорода и расплавлению активной зоны. На первом и третьем блоках была повреждена крыша. Авария стала крупнейшей за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Произошли утечки радиации в атмосферу и морскую воду. Из загрязненных радиацией районов были эвакуированы 140 тыс. человек



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579391#ixzz3J12hWjum



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна