О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Тегеран заявил о возможности обогатить уран выше 20%

Об  этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Reuters

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

МИЛЛИОНЫ КИРИЕНКО И ДЕТИ УДОМЛИ

  В общей сложности атомный министр заработал более 40 миллионов рублей. За что?

   Ощутимо выросли и доходы его супруги (которую до сегодняшнего дня мы знали как образцовую домохозяйку). Доходы у супруги Кириенко увеличились в 32 раза и составили более 11 миллионов рублей. Хотелось бы знать, чем занимается госпожа Кириенко. Она вяжет носки из чистого золота или же конструирует прорывные (по мужу Кириенко) свинцово-висмутовые реакторы?

Изумляют размеры заработка и у господина Кириенко. Почему же так ничтожны заработки у работников атомных станций? Даже у тех, кто трудится прямо у «жерла» ядерного реактора?

 Не будем забывать и про отстутствие столь необходимых программ по защите здоровья у тех, кто проживает вблизи АЭС. Особый вопрос -детский.

Вот удомельские дети (город Удомля, что в Тверской губернии, там у них работает атомная станция) живут всего в 5 (!) км от атомного объекта. Вполне понятно — и к доктору ходить не надо — здоровых малышей в Удомле нет. Они уже в утробе матери глотают то, что делает их организм восприимчивым к вирусам и инфекциям. Думаете, эти дети летом дружно уезжают на берег Черного моря в санаторий « Сын нефтяника»? Ничуть не бывало. Они не едут даже на берег Белого моря: у них нет такой возможности. Нет таких программ и нет таких денег в бюджете страны. Вот миллионые зарплаты Кириенко в бюджете прописаны. Детские невзгоды -нет.

Может быть, пора заканчивать эти позорные эксперименты? Миллионы нужно гнать не в огромные, как амбары, кабинеты на Ордынке, а владывать их в укрепление здоровья тех, кому «посчастливилось» жить рядом с атомной станцией. И скоро таких несчастных будет гораздо больше, потому что господин Кириенко то и дело пугает нас возведением новых энергоблоков, как- то - в Калининградской, Нижегородской, Свердловской областях.

 Но почему господин Кириенко думает только о машинах и механизмах, но совершенно не думает о людях? И о наших детях?



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна