О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Нововоронежская АЭС-2: остановлен блок с ядерным реактором ВВЭР-1200

Это "старший"  брат  Белорусской АЭС с  ВВЭР-1200: он был остановлен  через день после включения

Атомные события в Мире

Закон об активизации ядерной деятельности утвержден в Иране

Об  этом сообщило агентство Fars

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

В Иране открылись два новых ТВ-канала и закрылись десятки "безнравственных" кафе

TREND

С участием президента страны Махмуда Ахмадинежада и главы Гостелерадио Ирана состоялась церемония открытия двух новых телеканалов - "Спорт" и "Пуя", передает телеканал İRİNN.

Телеканал "Спорт" является цифровым и начал свою тестовую трансляцию с марта. Данный телеканал с круглосуточным вещанием будет транслировать специальные программы с Лондонских Олимпийских игр. Детский телеканал "Пуя" тоже является цифровым, он начал тестовую трансляцию 10 дней назад. Канал будет транслировать мультфильмы и детские передачи. В дальнейшем планируется переход телеканала на круглосуточное вещание. В настоящее время оба телеканала транслируются в Тегеране и в скором времени будут охватывать и другие части страны. В Иране функционируют 18 общереспубликанских и 24 региональных телеканала. Также иранские телеканалы транслируют одно-двухчасовые передачи на 24 языках. Помимо этого в стране функционируют круглосуточные телеканалы на английском, арабском и испанском языке.

 "Голос России" передает, что иранские власти закрыли десятки ресторанов и кафе в рамках борьбы за нравственность в обществе. Сотрудники органов правопорядка организовали рейд по 87 заведениям в одном из районов иранской столицы. "Все эти места были закрыты за то, что они не следуют нормам ислама, дают женщинам курить кальян и не имеют необходимых лицензий", - пояснили в полиции. Многие посетительницы этих заведений также подверглись аресту за несоблюдение исламского дресс-кода, передает "Интерфакс".



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна