О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Атомный ледокол "Арктика" могут сдать с неисправным электродвигателем

Эксперты сомневаются в возможностях ремонта

Атомные события в Мире

Индонезия хочет заполучить плавучую АЭС. А цунами?

Президент ОСК Алексей Рахманов сообщил о  "плавучих АЭС". Но 13 лет строили один атомный "понтон"

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Под Воронежем забастовали строители атомной станции

 

 
 
 
 
   21 августа около двухсот сотрудников ОАО "Мостострой № 6", одного из подрядчиков на строительстве Нововоронежской АЭС-2, прекратили работу. Строители протестуют против низкой заработной платы и лишения премий.
Общая сумма «недоплаты» приближается к шести миллионам рублей.

На стройплощадке НВАЭС-2 "Мостострой № 6" возводит систему охлаждения реактора энергоблока № 2, в которую  входят 170-метровая башенная испарительная градирня и отводящий канал холодной воды.

На встрече с рабочими руководство компании-подрядчика объяснило задержку выплат техническим сбоем и пообещало в  течение трех дней выплатить задержанные премии. Во второй половине дня в пятницу мостостроевцы вернулись к работе.

Представители генподрядчика строительства НВАЭС-2, ОАО «Атомэнергопроект», в свою очередь заявили, что своевременно перечислили средства "Мостострой № 6".

В течение семи лет в Нововоронеже ведется строительство двух новых энергоблоков НВАЭС с реакторами ВВЭР-1200 мощностью 1,2 гигаватт. Пуск первого энергоблока должен произойти до конца текущего года.
 
 


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна