О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе "Урал" заработал камбуз

Передают, что это один из важных моментов испытания атомохода

Атомные события в Мире

Из Запорожской АЭС могут сделать второй Чернобыль

Ситуация выходит из-под контроля

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

FT: ЕС призывают бороться с зависимостью от ядерного топлива России

     Крупнейший поставщик ядерного топлива, японско-американская компания Westinghouse призывает ЕС ввести новые правила конкуренции, пишет The Financial Times. По мнению Westinghouse, такая мера необходима, чтобы Евросоюз поборол зависимость от российского ядерного топлива.

Отмечается, что украинский кризис привлек внимание к уязвимости ЕС, связанной с поставками российского газа, но в Westinghouse полагают, что Брюссель должен отреагировать и на аналогичные риски по поставкам ядерного топлива в Восточную Европу, говорится в статье.

Полностью зависимыми от России в данном случае являются Венгрия, Словакия, Болгария и Чехия, добавляет издание. Крупным потребителем российского топлива является и Финляндия.

Как заявил вице-президент Westinghouse Майкл Кирст, Европе необходим второй поставщик на случай технических неполадок и политических санкций.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна