О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Тегеран заявил о возможности обогатить уран выше 20%

Об  этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Reuters

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

В организации преступной группы заподозрен заместитель директора Кольской АЭС

www.gos-ur.ru

   В Мурманской области уголовное дело по ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (организация преступной группы с целью присвоения и растраты вверенного имущества в крупном размере) возбуждено в отношении заместителя директора по экономике и финансам филиала ФГУП «Кольская АЭС» Юрия Коломейцева. Одновременно он является депутатом местного совета в городе Полярные Зори.

 Как сообщили в региональном управлении СКР, подозреваемый, используя свое служебное положение, организовал хищение чужого имущества путем растраты.

 В 2008 году между ОАО «Атомэнергоремонт» и ООО «БЛК» были заключены фиктивные договоры субподряда о выполнении работ по ремонту теплоизоляции и металлопокрытия оборудования и трубопроводов турбинного цеха блока №4 «Кольской АЭС». Руководители этих организаций, стремясь придать хищению денежных средств правомерный вид, подписали фиктивную документацию о якобы выполненных работах на объектах «Кольской АЭС». Сразу же после этого со счета ОАО «Атомэнергоремонт» на счет ООО «БЛК» были перечислены более четырех миллионов рублей. Установлено, что гендиректор их обналичил и передал подозреваемому.

19 июля 2012 г. Продолжение темы.

blogger51.ru

Атомный ремонт на уровне бумаги

Заместитель директора по экономике и финансам Кольской АЭС Юрий Коломейцев украл четыре миллиона рублей на фиктивном ремонте. Муниципальным депутатам почет: второго июля 4 года колонии получил депутат кировского горсовета Сергей Гутиков, укравший с родного предприятия буровую установку. Сегодня сайт следственного управления сообщает об уголовном деле в отношении депутата, ворующего на подрядах для Кольской АЭС.

 Схема стандартная — деньги платились за фиктивные работы. Помните Евгения Евстратова из Росатома и Мустафу Кашку из Атомфлота, на бумаге построивших два хранилища отработанного ядерного топлива? Сегодняшняя новость пикантна тем, что депутат трудится на посту заместителя директора по экономике и финансам Кольской АЭС. Встречаем: Коломейцев Юрий Борисович, член регионального политсовета угадайте-какой-партии, он же недавно вошел в состав директоров Колэнергосбыта.

 В 2008 году Кольская АЭС заказала компании Атомэнергоремонт работы, связанные с утеплением трубопроводов КАЭС и т.д., на сумму 4 млн.руб. Руководитель Атомэнергоремонта Иванов подготовил липовые акты выполненных работ и через Баренцлизинговую компанию (Мисоночников) обналичил средства. Эта сумма передавалась Юрию Коломейцеву, якобы, для «решения вопросов развития атомной энергетики». Оба фигуранта – Иванов и Мисоночников — утверждают, что они, в силу своей зависимости от руководства КАЭС, не могли отказать в этой маленькой просьбе. Прокурор требовал Иванову 4 года условно и 250.000 штрафа, а Мисоночникову — только штраф. Суд оштрафовал Мисоночникова на 50 тысяч рублей, Иванов получил год условно и штраф, но подал кассационную жалобу.

И кстати: Юрий Коломейцев является учредителем компании "КАЭС-Сервис".



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна