О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Тегеран заявил о возможности обогатить уран выше 20%

Об  этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Reuters

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

"Аскольд" начнет выпускать изделия для АЭС

 

Для изготовления новой продукции предприятие возьмет на работу дополнительных сотрудников

Владивосток, 10 февраля, PrimaMedia. Завод "Аскольд", расположенный в Арсеньеве, начнет выпускать помимо судовой арматуры изделия для АЭС и ракетно-космических систем. Специалистами предприятия разработан комплексный план по освоению новой техники. Для выполнения поставленных задач предприятию предстоит дополнительно принять на работу квалифицированных станочников, сообщил РИА PrimaMedia технический директор ОАО "Аскольд" Андрей Семенов.

На 2014-2017 годы перед специалистами ОАО "Аскольд" стоит серьезная задача по освоению многочисленной номенклатуры новых изделий.

Задача интересна и в то же время непроста тем, что осваивать предстоит не только судовую арматуру, но и совершенно новые для нас изделия, связанные с эксплуатацией на атомных станциях, в ракетно-космической промышленности", - говорит Андрей Семенов.

 

Заказчиками выступают предприятия ОАО "СПМБМ "Малахит", ОАО "Завод "Красное Сормово", ОАО "Армалит-1". Большая работа по привлечению заказов проведена представительством завода "Аскольд" в Мурманске. Специалисты представительства курируют вопросы взаимодействия завода и ОАО "СПМБМ "Малахит". Сейчас в стадии заключения находится договор на авторское сопровождение конструкторской документации на изготовление продукции для ОАО "Малахит".

Специалистами предприятия разработан комплексный план по освоению новой техники. Для выполнения поставленных задач по изготовлению новых изделий предстоит дополнительно принять на работу квалифицированных станочников. В связи с этим активно ведутся работы по подготовке технологического оборудования. Производится ремонт и восстановление станочного парка, не задействованного на сегодняшний день в производстве. Службой по управлению персоналом проводятся мероприятия по подбору кадров.

Продукцию для испытательных стендов по заказу "Армалит-1" предстоит отгрузить в первом квартале текущего года; задача сложная, но решаемая. В процессе производства находится первая партия пневмоэлементов, ее отгрузка намечена на февраль.

 

Освоение производства клапана для атомных станций связано с получением лицензии на изготовление арматуры для атомных электростанций.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/10.02.2014/335286/primorskiy-zavod-askold-nachnet-vipuskat-izdeliya-dlya-aes-i-raketn.html

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна