О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Автоматика сработала сразу на двух АЭС в России

Отключились  блоки  сразу на  двух  российских атомных станциях

Атомные события в Мире

Премьер-министр Чехии допустил отсрочку тендера на возведение блока АЭС "Дукованы"

Об этом Андрей  Бабиш заявил  журналистам

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Иран создал Операционный центр безопасности (SOC) по борьбе с кибер-атаками

TREND

 Операционный центр безопасности - это централизованная единица в организации, которая занимается вопросами безопасности на организационном и техническом уровнях. SOC в пределах здания или сооружения является центральным местом, откуда персонал отслеживает ситуацию, используя технологии обработки данных. Cегодня центр технологий работает в тестовом режиме, и будет запущен в полную силу 18 июля.

 По словам одного из основателей центра, руководителя одной из компаний группы IT-компаний "Pishgamane Kavir" Мохаммада Али Агели, это первый в своем роде центр безопасности в Иране, деятельность которого направлена на мониторинг, оценку и защиту сетей, баз данных и веб-сайтов. "Каждое нарушение безопасности или самовольное вторжение в сеть можно оценить как вандализм, и мы будем относиться к этому соответствующим образом", - сказал Агели.

 Он добавил, что центр будет работать для обеспечения контроля кибер-уязвимостей не только в банковских системах, но и в страховых компаниях, государственных и военных организациях, а также частных компаниях. Агели также сообщил, что центр будет обрабатывать и контролировать около 100 сетей одновременно, добавив, что эта цифра будет увеличиваться в будущем, если это будет необходимо.

 В апреле компьютерный вирус Flame атаковал главные нефтехранилища Ирана, выведя из строя их серверы.

 В то же время Иран заявляет о том, что способен защититься от атаки вирусов с помощью собственной программы кибер-защиты высокого уровня. Компьютерный вирус Flame является продуктом совместного производства США и Израиля, утверждает телерадиокорпорация BBC со ссылкой на компетентное должностное лицо. Неназванный сотрудник западной службы безопасности утверждает, что целью вируса было замедление ядерной программы Ирана с целью избежать проведения военной операции и выиграть время для переговоров и использования результатов антииранских санкций. По его словам, Flame был только этапом подготовки к последующей тайной операции.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна