О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Тегеран заявил о возможности обогатить уран выше 20%

Об  этом сообщил представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди, передает Reuters

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Кто обрушил сайт журнала "Объектив"?

Надежда Попова,  журналист

http://m-atom.ru

  Несколько часов назад был обрушен сайт  международного журнала "Объектив", в котором я, российский журналист Надежда Попова, отвечаю за работу  отдела расследований.

 Вот строчки из письма главного редактора издания Франца Шмидта (Германия): "Уважаемые коллеги! Сообщаю, что сегодня вечером была организована атака на наш сервер в немецкой компании «1und1». Сервер был взломан хакерами, по IP- адресам из России и сменным IP-адресам.Доступ к сайтам журнала «Объектив» в Европе, в России и в Украине временно невозможен. Что примечательно, в течение  двух часов шла запись на русском языке «ДОСТУП К СЕРВЕРУ НЕДОСТУПЕН» (это в Германии-то!). Мы обратились  в BND ( Федеральная разведывательная служба Германии) и спецслужбу крупнейшей в Германии компании «1und1» по безопасности. Специалисты разбираются, кто и как вломился, что натворили, как взломали…
Это кого мы так задели нашими публикациями?
С почином!"

Действительно, а кого мы, журналисты, задели своими публикациями? Я, как автор ряда расследований, могу лишь строить  предположения.В одном из номеров  журнала мы рассказывали о ситуации в ядерной отрасли России, о неважном состоянии атомных станций, о постоянных ЧП на четвертом блоке Калининской АЭС. Это  было журналистское расследование "Проект "Нарыв", Или Форель  для господина Амано".  Еще в одном номере журнала "Объектив" было опубликовано расследование "Чертик из ядерной табакерки": материал рассказывал о  сыром, дорогом и опасном проекте плавучей атомной станции "Академик Ломоносов". Следом вышли  аналитические материалы "Атомные "бомбы" все еще дают  электричество" (о старых, дряхлых российских АЭС)  и " Бомба" на русском Севере: "Заполярная "Херосима": материал рассказывает о ядерной барже "Лепсе", которая более года вместе с огромным количеством урана и плутония стоит на приколе у завода "Нерпа" в Мурманской области. А если пожар?  Или падение самолета?

  Но из-за ядерной ли темы "выключили" сайт журнала "Объектив"? Или кому-то не понравились  публикации  профессора уголовного права Евгения Мысловского? Или, возможно, в удалении сайта из Всемирной Паутины виноват материал-расследование Алексея Голякова "Бумеранг  "гарпуна партии" о развлечении на водах идейных руководителей "Единой России" ?

 Предположений много. Но все тайное со временем становится явным.Подождем нового расследования о том, кто и как обрушил сайт журнала "Объектив".

Я же еще раз от себя лично хочу "поблагодарить" главного редактора российской газеты "Аргументы недели" Андрея Угланова за то, что он из собственных,  глубоко корыстных побуждений закрыл атомную тему  в газете "Аргументы недели". Эту тему я вела в газете почти 6 лет, пока ему, Угланову, не понадобились миллионы из Росатома  на роскошную жизнь... Он продал себя, продал газету, продал тему. И продолжает работать журналистом! Продолжает торговать профессией. И таких углановых сегодня в российской журналистике немало...

Хочу надеяться, что сайт журнала "Объектив" скоро возобновит свою работу. У нас есть еще очень много острых тем. Мы работаем в международной редакции вместе всего 4 месяца. Но у нас уже есть успехи! Мы - это журналисты из Москвы, Петербурга, Новосибирска, Краснодара, Южно-Сахалинска, Киева, Севастополя, Минска, Вильнюса, Таллина, Риги.

   Как говорит наш главный редактор Франц Шмидт, в добрый путь!




 

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна