О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Почта России выпустила ограниченную серию открыток ПЭБ “Академик Ломоносов”

 Выпуск состоялся по инициативе Фонда развития туризма, международных проектов Чукотского автономного округа

Атомные события в Мире

Франция: АЭС «Фламанвиль» экстренно остановлена

Останов  произошел из-за выявленных следов коррозии в аварийных системах. Об этом рассказал News Front

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

На оборонной судоверфи построена роскошная мега-яхта

http://www.itar-tass.com/c323/947975.html

 

АРХАНГЕЛЬСК, корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев

 Океанская моторная мега-яхта, построенная на оборонной судоверфи "Севмаш" в Северодвинске /входит в состав "Объединенной судостроительной корпорации"/, успешно прошла ходовые испытания в Белом море. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе завода.

«На «морских экзаменах» была проверена работа двигательной установки, рулевого устройства и другие механизмы судна, проведены маневренные и скоростные испытания», - сказали в пресс-службе. В ближайшее время мегаяхта отправится в Архангельск. Там ее погрузят на судно для доставки в Италию, где ей предстоит отделка VIP помещений.

Как отметили на «Севмаше», мега-яхта - особенный проект для предприятия, которое выпускает сложнейшую наукоемкую продукцию - атомные подводные лодки. Это первый опыт в строительстве судов элитного класса в России.

 На воду океанскую мега-яхту проекта А-1331 спустили 4 сентября. Она была заложена на "Севмаше" в 2005 году. В процессе строительства на судоверфи было возрождено сложное алюминиевое производство. В отделке яхты и монтаже оборудования наряду с российскими компаниями принимали участие немецкая, голландские и польские фирмы. Контракт на строительство подписан с судостроительной компанией "Балтика".

  Проект элитного судна разработан фирмой "Агат Дизайн Бюро" /Санкт- Петербург/. Мега-яхта предназначена для отдыха и морских прогулок. Ее уникальный проект сочетает в себе судостроительные и авиационные технологии /корпус судна изготовлен из стали, надстройка - из дюралюминия/.

Яхта северодвинской постройки имеет водоизмещение 1,2 тыс тонн, длину - 71 м, ширину - 11 м, осадку - 3,8 м, максимальную скорость - 20 узлов / около 37 км/час/, дальность плавания - 6 тыс миль /более 11 тыс км/. Она рассчитана на 12 пассажиров и 14 членов экипажа. Осенью 2010 года северодвинская верфь отправила на достройку в Германию корпус первой подобной яхты.

 О стоимости постройки на "Севмаше" элитного судна не сообщают.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна