О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Вспоминая Неноксу

Названы  регионы России с самой высокой онкологией

Атомные события в Мире

Израиль осуществил диверсию на объекте в Иране

По версии СМИ, некий военнослужащий из Корпуса стражей исламской революции подтвердил, что на объекте в Натанзе сработало взрывное устройство

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Как защититься от радиации?

Комментариев: 0

 


http://foodcontrol.ru

 К сожалению большинство людей до сих пор остаются в неведении относительно реальной угрозы аварийной АЭС Фукусима-1 в Японии.

  Пока аварийные реакторы выбрасывают в атмосферу целый спектр радионуклидов, СМИ делают всё, чтобы простые люди не узнали о мерах предосторожности, столь важных для нас в свете событий. И вот, ураган Сэнди ещё раз продемонстрировал всю хрупкость нашего техногенного общества перед лицом разрушительных сил природы.

Сейчас мы поговорим о способах защиты себя от радиоактивных загрязнений с гостем NaturalNews доктором Роем Диттманом (Roy Dittman) и постараемся развеять страхи и разработать план действий на это трудное время.

Плутониевый бассейн

 Не дайте себя обмануть - ситуация в Японии остаётся критической. Бывший японский посол в Швейцарии Мицухеи Мурата (Mitsuhei Murata) сказал однажды, «Не будет преувеличением сказать, что судьба Японии и всего мира зависит сейчас от реактора №4».

 Г-н Мурата рассматривает Фукусиму, как «угрозу мирового масштаба». Главная же беда в том, что вся информация на эту тему сохраняет гриф «совершенно секретно» и большинство из нас остаются в полном неведении относительно размера выбросов радиации в атмосферу планеты.

 Когда репортёр обратился к доктору Диттману с вопросом относительно ситуации вокруг АЭС Фукусим-1, его ответом было:

— Четвёртый энергоблок АЭС Даичи Фукусима (Фукусима-1), в котором расположен пресловутый охладительный бассейн для отработанных топливных стержней, продолжает проседать (сегодня он просел уже на 31,5 дюйма, ~78 см). Этаж на котором расположен охлаждающий бассейн претерпел значительные структурные повреждения из-за землетрясения и цунами 2011 г. Сегодня здание 4-го энергоблока на грани полного разрушения.

— Сейсмологи предупреждают, что землетрясение силою в 6 баллов в этом районе способно вызвать настоящую ядерную катастрофу, огромный не контролируемый плутониевый пожар, выбрасывающий компоненты МОКС-топлива в верхние слои атмосферы, откуда они распространятся по всему миру. Если это произойдёт, то здесь, в США, на подготовку будет всего три дня.

Плутониевая проблема и пути её решения

 Большинство людей слышали что плутоний - это высокорадиоактивное вещество, используемое в ядерном оружии и ядерной энергетике. Здравый смысл подсказывает что это — достаточно «неприятная штука». В ответ на просьбу репортёра просветить публику о свойствах этого искусственно созданного людьми вещества д-р Диттман сказал:

— Сам по себе плутоний не может проникнуть в наш организм через кожу. Поэтому простое его соседство мало опасно. И, к счастью, плутоний очень плохо абсорбируется нашим кишечником. Однако, стоит вдохнуть только одну пылинку плутония с воздухом, и последствия будут катастрофическими. Одной миллионной грамма плутония уже достаточно чтобы вызвать рак.

Естественно, возникает вопрос, «Как я могу себя защитить?» д-р Диттман рекомендует:

— Закрывающий всё лицо респиратор (дыхательная маска) — единственный способ защитить себя и свою семью. Респиратор с полной маской FR-M40 от 3M или подобные модели способны защитить владельца от радиоактивной пыли.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна