О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Росатом возвращается к производству ВВЭР-1000?

Производственное объединение атомного энергетического машиностроения «Атоммаш» провело модернизацию производства ядерных реакторов

Атомные события в Мире

Канада : при утечке трития на ядерном реакторе никто не пострадал

Разлив произошел во время замены основных компонентов отключенного 6-го блока реактора на АЭС вблизи Кинкардина

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Франкенштейн и вампиры выступили против АЭС

Комментариев: 0

http://ntdtv.ru

Франкенштейн, вампиры и сама Смерть с косой выступают против атомной политики японского правительства. Именно такую картину можно было увидеть в минувшее воскресенье на улицах Токио. Свой очередной протест около сотни антиядерщиков проводят в стиле Хэллоуина.

[протестующая]:
«Мы против атомной энергии. Мы против возобновления [работы АЭС]».

Напомним, сильнейшая атомная катастрофа произошла в Японии в марте прошлого года, когда на страну обрушилось цунами и пострадала АЭС «Фукусима». На прошлой неделе власти заявили, что ситуация на аварийной электростанции относительно стабилизировалась, однако АЭС все еще представляет опасность. Как сообщил в пятницу оператор «Фукусимы», специалисты не исключают возможности, что радиация продолжает попадать в море.

[протестующий]:
«Еще ничего не закончилось. Сейчас мы уже начинаем видеть реальные проблемы со здоровьем. Мы даже не знаем, действительно ли реакторы «Фукусимы» были заглушены».

[протестующий]:
«Если они возобновят работу атомных реакторов, всех этих монстров и все эти ужастики, которые мы видим сегодня в честь Хэллоуина, мы сможем увидеть в реальности».

После аварии на «Фукусиме» все 50 японских атомных реакторов были заглушены для проведения проверок.

 Однако, премьер-министр Ёсихико Нода одобрил возобновление работы двух реакторов, поскольку страна могла столкнуться с нехваткой электроэнергии. Это вызвало негодование у многих жителей Японии.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна