О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Вспоминая Неноксу

Названы  регионы России с самой высокой онкологией

Атомные события в Мире

Израиль осуществил диверсию на объекте в Иране

По версии СМИ, некий военнослужащий из Корпуса стражей исламской революции подтвердил, что на объекте в Натанзе сработало взрывное устройство

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Ядерный полигон в Семипалатинске создал геоаномалию

Комментариев: 0

Елена Субботина

 Техногенная аномальная зона, возникшая на Семипалатинском ядерном полигоне после проведения ядерных испытаний, может оказывать негативное воздействие на сейсмическую геодинамику Земли и здоровье людей.

 По словам ученого, вся территория ядерного полигона словно нагрета на гигантской плите. "Температура здесь повышена на 5-6 градусов, что позволяет говорить о том, что впервые обнаружена термодинамическая аномалия. В результате там все подверглось мутации - даже геологические породы, вода, не говоря уже о живых организмах", - рассказал ученый.

 По его слова, взрывы изменили концентрацию и плотность геоплазмы, то есть холодной плазмы Земли, создав небывалую по размерам техногенную геоаномалию. Ее удалось зафиксировать с помощью инфракрасной аппаратуры и с космических спутников. Эта аномалия способна оказывать влияние на сейсмическую геодинамику Земли.

 "Если сравнивать динамику техногенных и природных катастроф за последние 30 лет, то она повысилась почти на 60 процентов!"- отметил Инюшин. Ученый отметил, что негативные последствия этой аномалии могут отразиться на здоровье людей. Прежде всего это грозит увеличением иммунодефицита у людей. Кроме того, аномалия создает благоприятные условия для развития различных вирусов и бактерий, а также появления болезней, например, таких как атипичная пневмония. Особую опасность представляет вода на территории Семипалатинского региона.

 "После тщательных биофизических исследований, проведенных в Семипалатинском регионе на водоемах, с сельхозживотными и растениями, мы пришли к выводу, что одним из главных виновников и "носителей ядовитости" ядерного полигона является… вода, - рассказал Инюшин. - Совместно с академиком НАН РК Лукьяновым была открыта резонансная спектральная память воды. То есть под воздействием ядерных взрывов изменяется ее электронная структура. Если человек долгое время употребляет такую воду, она разрушает организм". По его слова, казахстанские биофизики создали вакуумные антиэнтропийные нейтрализаторы, которые могут не только устранять влияние геомагнитной аномалии, но и менять электронную структуру воды, превращая ее из "мертвой" в "живую". Справка

Семипалатинский ядерный полигон - первый и один из крупнейших ядерных полигонов СССР. Первое испытание ядерного оружия на нем было проведено 29 августа 1949 года. Мощность бомбы составила 22 килотонны. С того времени по 1989 год на полигоне было произведено 468 ядерных испытаний, в которых было взорвано не менее 616 ядерных и термоядерных устройств. Суммарная мощность испытанных зарядов в 2500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

  Семипалатинский ядерный полигон - единственный из множества ядерных полигонов в мире, на котором живет население и использует его в сельскохозяйственных целях.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна