О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Вспоминая Неноксу

Названы  регионы России с самой высокой онкологией

Атомные события в Мире

Израиль осуществил диверсию на объекте в Иране

По версии СМИ, некий военнослужащий из Корпуса стражей исламской революции подтвердил, что на объекте в Натанзе сработало взрывное устройство

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Фукусима = 168 Хиросим!

Комментариев: 0

zdravoe.com

  По мнению экспертов, эту катастрофу можно приравнять к воздействию 168 атомных бомб – наподобие той, что сбросили на Хиросиму. Цезий-137 является радиоактивным изотопом цезия, который формируется при деление ядер. Как и все радионуклиды, радиационное облучение цезием-137 ведет к увеличению риска развития раковых заболеваний.

  Каждый из нас постоянно подвергается воздействию цезия-137 в очень малых количествах, который попадает в почву и воду в результате атмосферных осадков, однако это количество не опасно для здоровья. Большие дозы стронция приводят к ожогам и смерти. Уровень риска для здоровья зависит от условий воздействия и от таких факторов, как мощность источника, расстояние от источника и наличие защитного экранирования между человеком и источником.

 Количество цезия-137, попавшего в окружающую среду в результате разрушения трех реакторов 11 марта, оценено в 15 000 терабеккерелей. Для сравнения, урановая бомба, сброшенная американцами на Хиросиму в конце Второй мировой войны, выпустила в атмосферу 89 терабеккерелей радиоактивного вещества. Таким образом, ущерб от аварии на атомной электростанции эксперты сравнивают с ущербом, который могли бы нанести 168 атомных бомб.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна