О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На плавучей АЭС "Академик Ломоносов" проходит перезагрузка топлива

В составе ПАТЭС — две реакторных установки ледокольного типа КЛТ-40С

Атомные события в Мире

Румыния: отключился энергоблок АЭС"Чернаводэ"

Компания Nuclearelectrica сообщила, что блок был автоматически отключен от Национальной энергетической системы из-за неисправности

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

В Германии заявили, что закрытие АЭС было верным шагом

Комментариев: 0

Вице-канцлер Хабек: АЭС не помогли бы преодолеть энергозависимость от России

ДзенTelegram
МОСКВА, ПРАЙМ. Закрытие оставшихся АЭС в разгар энергетического кризиса было правильным шагом, заявил Министр экономики и вице-канцлер Германии Роберт Хабек.
"Аргумент, что атомная энергетика защитила бы нас от зависимости от России, к сожалению, неверен", — сказал Хабек в эфире программы журналиста и ведущего Маркуса Ланца на телеканале ZDF.
Вице-канцлер также указал на необходимость принятия в ЕС и США пакета санкций, запрещающего покупку российского урана.
На прошлой неделе журнал Cicero опубликовал расследование, в котором доказывает, что представители партии "Зеленые", в которой состоит Хабек, продавили закрытие последних АЭС в прошлом году через министерства экономики и окружающей среды вопреки мнению экспертов, а порой даже с помощью искажения информации.
В 2011 году правительство Германии во главе с тогдашним канцлером Ангелой Меркель приняло решение полностью отказаться от атомной энергетики к 2022 году. Окончательным аргументом для такого решения стала авария на японской АЭС "Фукусима".
К 2022 году работали лишь три АЭС: "Изар-2", "Неккарвестхайм-2" и "Эмсланд". В связи с отказом от российского газа их эксплуатацию продлили до середины апреля 2023 года, когда они были уже окончательно выведены из строя.


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА