О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На плавучей АЭС "Академик Ломоносов" проходит перезагрузка топлива

В составе ПАТЭС — две реакторных установки ледокольного типа КЛТ-40С

Атомные события в Мире

Румыния: отключился энергоблок АЭС"Чернаводэ"

Компания Nuclearelectrica сообщила, что блок был автоматически отключен от Национальной энергетической системы из-за неисправности

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Документы о прекращении работы АЭС в Германии будут рассекречены

Комментариев: 0

Три четверти секретных документов, проливающих свет на причины остановки работы атомных станций в Германии, будут обнародованы публично. Такое решение вынес административный суд в Берлине,пишет Berliner Zeitung.
Иск в административный суд Берлина против федерального правительства был подан два года назад редактором немецкого журнала Cicero Даниэлем Грейбером. Журналист хочет выяснить истинные причины закрытия последних атомных электростанций в Германии в разгар энергетического кризиса. Напомним, решение о закрытии АЭС принял министр экономики Роберт Хабек (Сщюз 90/Зеленые).
Как пишет газета, на текущий момент суд отклонил оправдание адвокатов Хабека и принял решение рассекретить три четверти ранее секретных документов. Решение по остальным документам должно быть вынесено в течение следующих двух недель.
Смотрите также:
Украина запустила необратимый процесс трансформации Российской Федерации. Кургинян в программе «Право знать!»
Напомним, правительство Германии полностью отказалось от эксплуатации атомных электростанций и ядерных реакторов. В ночь на 16 апреля 2023 года были отключены последние три атомных электростанции — Isar 2 в Баварии, Neckarwestheim 2 в Баден-Вюртемберге и Emsland в Нижней Саксонии.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/b0076221


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА