О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Предприятие Росатома откроет медцентр в Южно-Сахалинске

Клиника будет ориентирована как на жителей региона, так и на туристов со всего Дальнего Востока и страны

Атомные события в Мире

В Словакии планируется строительство новых мощностей АЭС

Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Раскрыт объем зараженной воды с «Фукусимы-1», который попал в море

Комментариев: 0

 

Почти 8000 тонн зараженной радиоактивными отходами воды попало в море во время третьего этапа сброса жидкости с атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» в Японии. Об этом сообщила компания-оператор TEPCO.

«Компания Tokyo Electric Power объявила о завершении начавшегося 2 ноября третьего этапа сброса очищенной воды, скопившейся на АЭС "Фукусима-1", в море», — говорится в сообщении. Оператор уточнил, что всего было сброшено 7,8 тысячи тонн воды из 10 резервуаров, процедура прошла без каких-либо проблем.

Четвертый этап сброса воды с АЭС TEPCO планирует начать после Нового года. Всего в море рассчитывают сбросить 31,2 тысячи тонн воды.

Япония начала сбрасывать в Тихий океан воду с АЭС «Фукусима-1» в августе. Второй сброс прошел в октябре, третий — в начале ноября. Японская сторона утверждает, что вода, охлаждавшая реакторы станции, полностью очищена от радиоактивных частиц. Однако в Китае считают, что вода с АЭС заражена и негативно скажется на здоровье всего человечества.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА