О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На плавучей АЭС "Академик Ломоносов" проходит перезагрузка топлива

В составе ПАТЭС — две реакторных установки ледокольного типа КЛТ-40С

Атомные события в Мире

Румыния: отключился энергоблок АЭС"Чернаводэ"

Компания Nuclearelectrica сообщила, что блок был автоматически отключен от Национальной энергетической системы из-за неисправности

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Германия активирует несколько угольных электростанций

Комментариев: 0

Правительство Германии постановило вывести из консервации несколько угольных электростанций. В Берлине поясняют ситуацию тем, что необходимо экономить газ.

Федеральное правительство Германии приняло постановление, по которому в стране активируют несколько законсервированных угольных электростанций на срок с начала октября по 31 марта. Такой же режим действовал и во время прошлого отопительного сезона.

В правительстве пояснили, что чрезвычайная ситуация с газом не завершилась и необходимо экономить газ при производстве электроэнергии. В Берлине заверили, что планы полностью отказаться от угля в стране к 2030 году не изменились.

Под активацию попадут электростанции в Нидераусеме и Нойрате компаний RWE AG и LEAG. Правительство рассматривает разрешение на работу еще нескольких угольных электростанций.

С одной стороны, уровень запасов газа в Германии высокий. С другой стороны, страна по-прежнему экономит газ, так как полностью компенсировать снижение импорта из России не удается. При этом, как показала практика, домохозяйства не всегда придерживаются принятого в ЕС сокращения потребления на 15% и ситуацию исправляет только низкое потребление в промышленности, которое и при газе по $ 300-$ 400 за тысячу кубометров не может восстанавливать производство.

Более того, этой весной Германия остановила последние энергоблоки АЭС и превратилась в импортера электроэнергии. Закупки заграницей превышают экспорт.

В отдельные часы доля импорта превышает 20% в потреблении электроэнергии в стране. По данным Bild, электроэнергия из-за границы обходится более чем вдвое дороже собственной.

eadaily.com

Подробнее на Oil-Эксперт:
https://www.oilexp.ru/news/world/germaniya-aktiviruet-neskolko-ugolnykh-ehlektrostancij/303709/



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА